Die Idee "zum Schleißheimer Käs"
Es war ein schöner Herbstabend 2015
Wir sind gemütlich zusammengesessen bei Käse und Wein! Einer der Teilnehmer war unser Schleißheimer Historiker Marcus Junkelmann. Nach vorgeschrittener Zeit und einigen Gläsern Wein kam Herrn Junkelmann die Idee den Schleißheimer PARMASAN wieder zum Leben zu erwecken. Er konnte uns versichern das es alte Aufzeichnungen über diesen Käse in den Geschäftsbüchern gibt. Auch das damalige Rezept für die Herstellung wäre vorhanden.
Nun war die Idee geboren! Jetzt ging es an die Umsetzung, wir suchten eine Käserei die uns Behilflich sein konnte und unser Vorhaben unterstützt. Nach wochenlangen suchen und Gesprächen mit dem LGL, Weihenstephan und weitern Käsereien, konnten wir eine kleine Käserei (Rohmilch Käserei Hubert Stadler) finden die mit uns die Idee Schleißheimer Käs (Parmasan) umsetzte. Dazu brauchen wir aber auch beste Milch, denn nur mit guter Milch kommt ein guter Käs. Die Käserei Stadler bezieht ihre Milch ausschließlich von einem Bio Bauern, somit ist alles vorhanden, nun konnten wir beginnen.
Nach einer Reifezeit von ca. 18 Monaten konnten wir den ersten Schleißheimer Käs testen und genießen.